Newsflash

If you can see this, then your browser cannot display the slideshow text.

2023 - Italie: Découverte de la Sicile

Prix
Prix par personne chambre double € 1979
Prix en chambre individuelle € 2205

Période (cliquez une période pour inscrire)
MAI 02/05 à 09/05/23

Echelle de difficulté du séjour

Généralités - infos

La beauté naturelle et le patrimoine culturel de la Sicile ont leurs racines dans l’Antiquité. Ce sont les Phéniciens qui ont d'abord colonisé l'île, suivis par les Grecs. L'influence de ces derniers est encore perceptible. Le mélange des cultures rend la Sicile intéressante et très spéciale. Bien sûr, la belle nature, la température agréable et la délicieuse cuisine sont aussi des raisons d’opter pour cette destination. Ce circuit vous permettra de découvrir cette île magnifique.

top

Séjour dans des hôtels 3* en pension complète et vin à table

4 nuits :           région de Giardini Naxos/Taormina : hôtel Baia dei Dei 3* (ou équivalent)

1 nuit :             ville d’Agrigente : hôtel Akrabello 3* (ou équivalent)

2 nuits             ville de Palerme : hôtel Athenaeum 3* (ou équivalent)

top

Programme

Vols Bruxelles – Catane - Bruxelles

Transferts aéroport – hôtel – aéroport

Jour 1 :  Bruxelles – Catane :

Vol Bruxelles – Catane et transfert en car vers l’hôtel.

Dîner et nuitée à l’hôtel.

Jour 2 : Syracuse – Ortigia – Noto: 

Excursion dans la ville de Syracuse, connue pour ses sites archéologiques (patrimoine mondial de l'UNESCO). Visite guidée du parc archéologique avec son théâtre grec et son amphithéâtre romain.

Découverte de l'île d'Ortigia avec le Temple d'Apollon et la Cathédrale avec la Fontaine d'Aréthuse.

Visite de Noto, une belle ville avec des monastères, des palais et des églises de style baroque.

Dîner et nuit à l'hôtel.

Jour 3 : Piazza Armerina -  Agrigente :

Départ pour Piazza Armerina. Visite guidée de la « Villa romaine del Casale » avec ses belles mosaïques. Ensuite direction Agrigente pour visiter la Vallée des Temples et les ruines grecques.

Enregistrement à l'hôtel à Agrigente.

Dîner et nuitée à l’hôtel.

Jour 4 : Erice – Segesta – Palerme :

Départ par la Route du Sel (Via del Sale) de Trapani à Marsala. La production de sel de grande qualité de cette région, datant de l'époque phénicienne, servait à conserver les aliments. Le port de Trapani a pris de l'importance au XIIe siècle grâce à l'exploitation du sel. À ce jour, ce sel "de luxe" est considéré comme l'un des meilleurs d'Italie. Le salar et ses monticules de sel blanc, des moulins à vent caractéristiques et des ports de pêche pittoresques s'étendent sur près de 1000 hectares et constituent maintenant une réserve gérée par le WWF depuis 1995. Plus de cent cinquante espèces d'oiseaux vivent ici, y compris des oiseaux migrateurs et des échassiers.

Poursuite vers Erice, charmant village médiéval situé à 750 m d'altitude. Promenade dans les rues sinueuses pour profiter des magnifiques paysages entourant le village.

Déjeuner dans un restaurant local. Puis départ vers Ségeste, considérée comme l'un des plus beaux sites historiques de Sicile avec son temple dorique.

Poursuite vers Palerme et installation à l'hôtel.

Dîner et nuitée à l’hôtel.

 

Jour 5 : Monreale – Palerme :

Visite panoramique de Palerme et son centre historique avec les "Quattro Canti", place de style baroque, le marché coloré Il Capo, la Martorana, l'église San Cataldo et la cathédrale Madonna Assunta.

Déjeuner dans un restaurant local.

L’après-midi visite des catacombes du Monastère des Capucins et de la ville de Monreale, célèbre pour son Duomo et le Monastère Bénédictin.

Retour à l'hôtel pour le dîner et la nuitée.

Jour 6 : Cefalù – Castelbuono: 

Départ pour Cefalù, charmant village médiéval de pêcheurs ; découverte de son centre historique avec ses ruelles étroites, l'architecture du XIVe siècle de l'ancien palais du roi, Osterio Magno, son évêché. Visite de la cathédrale de la Transfiguration.

Poursuite vers Castelbuono et une promenade guidée à travers le centre. Découverte de nombreuses églises et le château médiéval de Vintimille.

Déjeuner dans un restaurant local (agriturismo).

Continuation vers la région de Taormina/Giardini/Naxos pour l’enregistrement à l'hôtel.

Dîner et nuitée à l’hôtel.

Dag 7 : Etna – Taormina: 

Excursion à l'Etna. Visite guidée du plus grand volcan d’Europe encore actif.

Déjeuner dans un restaurant local.

Continuation vers Taormina, la perle de la Sicile. Visite guidée de la ville et de son théâtre.

Retour à l'hôtel pour le dîner et la nuitée.